RUSIA 2018

México verde esperanza

Los mexicanos ganaron y tiene un pie en octavos
Ampliar (1 fotos)

Chicharito Hernández, una de las figuras de este sorprendente México, celebrando su gol

Joel Katz
@joelkatz00

Redactor Hola Tucumán

Luego de sorprender en el debut venciendo a Alemania, la selección mexicana le ganó 2-1 a Corea del Sur, ratificando su buen nivel, y acaricia la clasificación a octavos.

El partido fue parejo, con los asiáticos incomodando a los mexicanos en el arranque. A los 26 minutos, iba a llegar la primera alegría para los dirigidos por Juan Carlos Osorio, cuando Carlos Vela convirtió de penal el 1-0. A partir de allí, el partido se hizo de ida y vuelta.

En la segunda parte continuó este ritmo casi imparable de partido, con México buscando liquidar el pleito, y Corea obligado a ganar. A los 20' del segundo tiempo, llegó el segundo tanto del Tri: una contra bien manejada por Hirving Lozano tras una recuperación de Héctor Herrera, pase a Chicharito Hernández, que dejó en el piso a un rival y definió ante la salida del arquero. 2-0 que parecía definitivo. Sobre el final, iba a haber tiempo para una joyita de Heung-Min Son, el mejor jugador coreano, que descontó con un terrible remate desde afuera del área, clavándola contra un palo, arriba, imposible para Ochoa. 2-1 final y alegría para los centroamericanos.

México alcanzó las 6 unidades, y con un empate en la última fecha, ante Suecia, se asegurará no sólo la clasificación, sino también el primer puesto del grupo. Corea, por su parte, está obligado a ganarle a Alemania y esperar una mano, justamente, de su rival de hoy.

Síntesis:

México: Guillermo Ochoa; Carlos Salcedo, Héctor Moreno, Edson Álvarez y Jesús Gallardo; Héctor Herrera y Andrés Guardado; Hirving Lozano, Carlos Vela, Miguel Layún; y Javier Hernández

Corea del Sur: Cho Hyun-Woo; Kim Min-Woo, Jang Hyun-Soo, Lee Yong y Kim Young-Gwon; Moon Seon-Min, Hwang Hee-Chan, Lee Jae-Sung y Ju Se-Song; Ki Sung-Yueng y Heung-Min Son

Goles: 26'PT Carlos Vela-p- (M); 20'ST Javier Hernández (M); 48'ST Heung-Min Son (CdS)

Amonestados: Lee Yong, Kim Young-Gwon, Jung Woo-Young, Lee Seung-Woo(CdS)

Cambios: 18'ST Lee Seung-Woo por Ju Se-Jong (CdS); 22'ST Rafael Márquez por Andrés Guardado (M); 25'ST Jesús Corona por Hirving Lozano (M); 31'ST Giovani Dos Santos por Carlos Vela (M) y Jung Woo-Young por Moon Seon-Min (CdS); 34'ST Hong Chul por Kim Min-Woo

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia)

Estadio: Rostov Arena