Jueves 16 de Mayo de 2024

27/06/2018

Rusia 2018

Suecia se quedó con el Grupo F

El seleccionado europeo se aseguró el primer puesto al golear 3 - 0 a México y así pasa a octavos como líder.

En un grupo el cual el gran candidato a quedárselo era el último campeón Alemania el equipo nórdico dio la noticia adueñándose de la zona. Suecia fue avanzando sin llamar mucho la atención, primero derrotando a Corea del Sur, luego haciéndole partido al campeón y finalmente goleando a México 3 - 0 en la ultima fecha para quedarse como líder.

Con el arbitraje de Néstor Pitana, protagonista en ciertas acciones, Suecia le ganó a la "Tricolor" con goles de Ludwig Augustinsson, Andreas Granqvist y un gol en propia puerta de Edson Álvarez cerro la jornada.

El argentino fue parte también del show, ya que amonestó a un mexicano a los 13 segundos de iniciado el partido y batió el récord de la tarjeta más rápida en un mundial. Es que a los 13 segundos amonestó a Jesús Gallardo y se transformó en la tarjeta más rápida en la historia de los Mundiales. Superó al uruguayo José Batista, quien fue expulsado a los 51 segundos en México 86 y al ruso Sergei Gorlukovich, amonestado a los 54 segundos en Estados Unidos 94.

En el partido Suecia encontró los goles en la segunda mitad. El primero dentro del área tras rebote de su compatriota Augustinsson la encontró y de volea fulminó al guarda meta Guillermo Ochoa.

Andreas Granqvist aumentó la ventaja de penal a los 62 minutos, después de que Héctor Moreno derribó dentro del área a Marcus Berg. Un gol en su propia portería de Edson Álvarez significó el tercer tanto sueco cuando el defensor mexicano desvió un centro a los 74 minutos.

En los octavos de final Suecia se va a enfrentar contra el segundo del Grupo E, que se tiene que definir está tarde, mientras que México jugará contra el primero.